Пострадавшим в ДТП на трассе М7 оказывается вся необходимая медицинская помощь

Пострадавшим в ДТП на трассе М7 оказывается вся необходимая медицинская помощь

11 октября на трассе М7 в районе д. Большие Карачуры Чебоксарского района произошло ДТП.

В результате столкновения грузового автомобиля и микроавтобуса, следовавшего по маршруту Канаш-Москва, пострадали 20 человек. Из них 11 человек погибли на месте трагедии. 9 пострадавших доставлены в Больницу скорой медицинской помощи г. Чебоксары, из них 3 человека госпитализированы в реанимационное отделение, 3 – средней степени тяжести, 3 человека после осмотра медицинскими работниками и оказания медицинской помощи переведены на амбулаторное лечение. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. С пациентами и родственниками погибших работают психологи.

Происшествие находится на личном контроле Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Сегодня, 12 октября министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов посетил Больницу скорой медицинской помощи, куда были доставлены пострадавшие в ДТП.

«Уровень квалификации и оснащения учреждений здравоохранения сегодня позволяют нам обеспечивать оказание экстренной неотложной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В течение 8,5 минут при поступлении сигнала появились наши машины скорой медицинской помощи. Все лекарственные препараты и препараты крови имеются в необходимом количестве, и самое главное, квалификация наших специалистов достаточна», - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Владимир Викторов после посещения пациентов.

Глава Чувашии поручил всем службам и ведомствам оперативно взаимодействовать для решения всех поступающих вопросов.

Информацию о ДТП можно получить по телефонам горячей линии:

(8352) 63-89-32 – оперативный дежурный ГКЧС;

(8352) 26-14-14 – Минздрав Чувашии.

12 октября 2018
15:45
Поделиться