Поздравляем финалистку Всероссийского конкурса "Cвятость материнства-2018"

Поздравляем финалистку Всероссийского конкурса "Cвятость материнства-2018"

Финалистом Всероссийского конкурса «Святость материнства-2018» стала представительница от Чувашской Республики – медицинский психолог Батыревской Центральной районной больницы Минздрава Чувашии Светлана Ибетова.Конкурс направлен на защиту материнства и детства и повышение рождаемости за счет сохранения беременности женщин, находящихся в ситуации репродуктивного выбора.

С победой коллегу поздравил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов: «Если наши специалисты становятся победителями на всероссийских конкурсах, значит, мы двигаемся вперед.Крепкая семья - это основа здорового будущего. Дети должны рождаться в счастливых семьях и у здоровых родителей».

Светлана Ибетова работает в Батыревской центральной районной больнице более 20 лет, более 10 лет она занимает должность медицинского психолога. Успех своей работы она связывает с тем, что в Центре кризисной беременности консультируют не только женщин, а семейные пары.

«Отец имеет равное право на решение этой ситуации. Только в этом году благодаря работе Центра кризисной беременности в нашем районе удалось сохранит 52 жизни», - поделилась секретом профессионального мастерства Светлана Васильевна.

14 ноября в Минске Светлана Ибетова примет участие в VIФоруме программы «Святость материнства». Тема форума – «Семья в современном мире: значение, тенденции и перспективы».

Программа «Святость материнства», которую Фонд Андрея Первозванного реализует с 2006 года, направлена на повышение потенциала семьи как основополагающего общественного института и определяющей для всей человеческой жизни ценности.

В рамках Программы осуществляется социальная и психологическая поддержка беременных женщин и молодых матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ведется просветительская работа с молодежью, осуществляются многогранные усилия, направленные на утверждение семейных ценностей в общественном сознании и информационном пространстве.