Комментарии медицинской общественности к предложению Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой создать единый реестр получателей льготных лекарств

Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова на совещании, которое провел Президент Российской Федерации Владимир Путин, предложила создать единый для всей страны перечень жизненно важных лекарств, а также вести единый регистр получателей льготных препаратов.

Председатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве Чувашии Светлана Бородулина поддерживает данную инициативу:

«Несмотря на то, что в нашей республике растут расходы на закупку необходимых препаратов, а качество и скорость доставки предоставляемых жизненно важных лекарств улучшаются, сейчас ситуация не равноправная – в больших регионах и крупных городах перечень лекарств отличается от представленных в маленьких республиках и областях. Если не будет разделения по территориальному значению, то все жители России смогут иметь одинаковый доступ к жизненно важным медикаментам».

Председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения Чувашской Республики Валентина Теллина подчеркнула:

«На общественном совете мы уже обсудили, что также важно сохранять и увеличивать количество участников программы по льготному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан. А благодаря единому перечню жизненно важных лекарств, условия для всех льготников страны станут равными, а значит, программа будет работать эффективнее».

17 ноября 2018
14:13
Поделиться