Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Закон Чувашской Республики от 20 ноября 2018 г. № 79 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»предусматривает третье в текущем году внесение изменений в основные параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Доходная часть республиканского бюджета Чувашской Республики увеличивается в целом на 1686,0 млн рублей, в том числе за счет собственных (налоговых и неналоговых) доходов на 1572,2 млн рублей.

С учетом вносимых изменений доходы республиканского бюджета Чувашской Республики в 2018 году прогнозируются в объеме 49407,9 млн рублей (рост к уровню 2017 года – 12,4%).

Рост плановых назначений по доходам позволит направить дополнительные средства на выполнение государственных программ и проектов, своевременно и качественно решать социальные задачи.

В целом расходы республиканского бюджета Чувашской Республики в 2018 году оцениваются в объеме 50648,2 млн рублей (рост к уровню 2017 года – 15,5%).

Наибольшая дополнительная сумма средств (1 млрд рублей) предусматривается на содействие развитию промышленного производства и повышение инвестиционной привлекательности Чувашской Республики.

В сфере образования дополнительные 700 млн рублей выделяются на укрепление материально-технической базы и обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций и детских школ искусств. На продолжение строительства детских садов и школ закладывается 413,3 млн рублей. На приобретение учебников для муниципальных образовательных организаций предусматривается 44,1 млн рублей.

В сфере здравоохранения 171,5 млн рублей направляются на реконструкцию здания стационара Городской детской больницы № 2 по улице Гладкова г. Чебоксары. На приобретение оборудования для гистологической лаборатории Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы закладывается 15,8 млн рублей.

Из общей суммы средств, выделяемой в области культуры, 118,7 млн рублей будет направлено на укрепление материально-технической базы государственных учреждений культуры и архивного дела.

В сфере физической культуры и спорта дополнительные средства в объеме 94,6 млн рублей выделяются на материальное оснащение учреждений спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки. На проведение капитального и текущего ремонта учреждений спорта предусматривается 39,7 млн рублей.

Значительно (на 1,3 млрд рублей) увеличивается финансовая поддержка муниципальных образований. С учетом данной суммы объем межбюджетных трансфертов в 2018 году составит 20,5 млрд рублей, что на 27% больше уровня прошлого года.

Законом предусматривается также перераспределение бюджетных ассигнований между отдельными направлениями в соответствии с предложениями главных распорядителей средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

Государственный долг Чувашской Республики на 1 января 2019 г. прогнозируется в объеме 13984,7 млн рублей, что составляет 48,1% к прогнозируемым собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики. Соотношение объема рыночных долговых обязательств к собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики составит 22,6%.

 

Законом Чувашской Республики от 20 ноября 2018 г. № 80 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» внесены изменения в основные параметры бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики.

С учетом уточнения в 2018 году доходы бюджета Фонда составят 14360,2 млн рублей, расходы – 14380,7 млн рублей.

Доходы бюджета Фонда увеличиваются на 11,8 млн рублей (или на 0,1%), что связано с поступлением доходов от компенсации затрат бюджета Фонда по результатам контрольной деятельности Фонда и страховых медицинских организаций.

Дополнительные доходы в сумме 10,9 млн рублей направляются на финансирование мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников, приобретению и ремонту медицинского оборудования, а также на увеличение финансирования территориальной программы обязательного медицинского страхования. Дополнительные доходы в сумме 0,9 млн рублей направляются на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования.