Республиканскую психиатрическую больницу посетила Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

Республиканскую психиатрическую больницу посетила Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

11 декабря Республиканскую психиатрическую больницу посетили Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Надежда Прокопьева и председатель Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики Сергей Самостюк.

Целью визита стало ознакомление Уполномоченного с условиями содержания лиц с психическими расстройствами, проходящих стационарное лечение, а также лиц, направленных на  судебно-психиатрическую экспертизу и принудительное лечение.

Была проведена проверка всех стационарных отделений, расположенных по адресу: г. Чебоксары, ул. Пирогова, д.6. Осматривались палаты, санитарные помещения, столовые и буфеты для пациентов.

В ходе рабочей встречи с персоналом больницы, Надежда Викторовна обратила внимание на интерьер стационарных отделений, чистоту и порядок в помещениях.  Она пообщалась с пациентами, проходящими лечение, расспросила их об отношении персонала, поинтересовалась условиями содержания и проблемами пациентов.

В ходе посещения стражных палат в отделении судебно-психиатрической экспертизы встал вопрос о необходимости прогулочного двора.

В завершение визита Уполномоченный обсудила с главным врачом отдельные вопросы содержания пациентов, особенно актуальные с учётом длительных сроков лечения.