В новогодние праздники в Алатырском районе пьяный ревнивец застрелил водителя скорой помощи Источник: http://chgtrk.ru/news/21713

В Чувашии подвели итоги первой недели нового года. Спокойные праздничные выходные омрачили несколько трагических событий. В первые дни января в поселке Первомайское Алатырского района застрелили 57-летнего водителя скорой помощи. Жертвой преступника он стал случайно. Подробности в репортаже Вероники Павловой. 

Вероника Павлова, Леонид Петров, Михаил Солин, Семен Антонов

Эти страшные кадры сняли 4 января вечером. Так 40-летний житель Алатырского района решил расправиться со своим «конкурентом». Нетрезвый преступник приревновал сожительницу к фельдшеру местной подстанции скорой помощи. Чтобы избавиться от соперника, мужчина отправился к нему на работу, прихватив с собой охотничье ружье. 

- Он подошел к зданию, постучался и подождал пока оттуда выйдут. Потом мужчина увидел силуэт и, решив, что это фельдшер, выстрелил в него. Но это оказался другой человек – 57-летний мужчина скорой помощи. Он скончался на месте. После этого его схватили односельчане, забрали оставшиеся патроны и передали правоохранительным органам, - прокомментировал старший помощник руководителя СУСК по Чувашии Олег Дмитриев.

По словам сотрудников правоохранительных органов, больше половины преступлений люди совершили, находясь под градусом. Другие причины трагедий – безответственность и халатность. Так в поселке Вурнары в квартире жилого дома случился пожар из-за непотушенной сигареты. 52-летнего хозяина спасти не удалось. 

- Иногда до парадокса доходит, - рассуждает председатель ГКЧС по ЧР Вениамин Петров. - Как можно идти в сарай, ухаживать за животными и параллельно курить! И таких случаев было 2. Или другой случай: мужчина установил обогреватель самодельный и ушел смотреть телевизор. А у него сарай горит. 

С начала года в Чувашии произошло 25 пожаров. Это на 47 процентов больше, чем за аналогичный период 18-го года. Но есть и положительные тенденции. В январские праздники от взрыва петарды получил травму лишь один человек. В прошлом сезоне пострадавших было гораздо больше. 

Правда, медикам в праздники сидеть без дела не пришлось. В едином оперативном отделе скорой помощи отметили: в выходные медики совершили больше 8 тысяч выездов. 

- Если в обычные дни к нам поступает по 700-800 звонков, выездов было по 1000-1200. А звонков было в день больше 3000, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Людмила Белова.

В топ-листе обращений в медучреждения: отравления, ушибы и травмы. Немало было и тех, кого привозили в больницы с симптомами переохлаждения. По республике зарегистрировали 21 такой случай, шестерых пострадавших спасти не удалось. На днях от переохлаждения чуть не погиб ребенок. 

- На днях катался на лыжах ребенок и заехал в полынью. К счастью, его удалось спасти, - говорит заместитель главного врача республиканского центра медицины катастроф Сергей Долгов.

Неспокойно было и на дорогах. В первую неделю года на республиканских автомагистралях произошло больше 200 аварий. В результате ДТП пострадал 21 человек, один погиб. 

- Сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 107 водителей. Ими было совершено 12 ДТП, - рассказала старший инспектор по пропаганде УГИБДД МВД Алена Николаева.

Самыми беспокойными днями для сотрудников ГИБДД стали 2, 5 и 6 января. Именно в эти дни по вине нетрезвых водителей произошло больше всего аварий. Инспекторы еще раз напоминают: дорога не прощает ошибок, поэтому за рулем нужно быть бдительными всегда.
Источник:http://chgtrk.ru/news/21713

09 января 2019
14:07

ГТРК "Чувашия"

Поделиться