В Чувашию поступила партия новых реанимобилей Источник: http://chgtrk.ru/news/21722

В республику поступила очередная партия автомобилей скорой помощи, правда, не такая большая, как предыдущая. В распоряжении экстренной службы появились новые реанимобили. Что они из себя представляют, выяснила Татьяна Иванова.

Т. Иванова, М. Солин

Новый реанимобиль предназначен для оказания медицинской помощи непосредственно на месте ЧП. Сразу по прибытии на вызов врачи могут начать все необходимые процедуры, чтобы спасти человека.

- Автомобиль отличается повышенной комфортностью, хорошие скоростные характеристики. Оборудование по последнему слову техники — немецкий дефибриллятор, ЭКГ аппарат и другое необходимое, - рассказал аведующий подстанцией скорой медицинской помощи Николай Тябуков.

После того, как состояние больного стабилизируется, прямо с подключенной аппаратурой и капельницей его доставляют в больницу. Медицинская каталка и жестко фиксируемый матрац обеспечат безопасную перевозку как в самом автомобиле, так и в самолете.

- Мы планируем очередную закупку, нам нужны 50 автомобилей класса В и четыре — класса С, чтобы осуществлять полноценную помощь, - отметила главный врач Республиканской станции скорой помощи Ольга Краузе.

70 современных скорых прибыли в республику в конце 2018-го. Это крупнейшая за последние годы партия автомобилей была закуплена на средства республиканского бюджета.
Источник: http://chgtrk.ru/news/21722

10 января 2019
17:22

ГТРК "Чувашия"

Поделиться