В 22 больницах Чувашии запустили проект по быстрому обслуживанию

4 из них присоединились к проекту недавно

В Чувашии 4 больницы вошли в проект «Новая поликлиника». До этого в нем уже принимали участие 18 больниц Чувашии. Итоги работы и дальнейшие планы были обсуждены на совещании. Об этом сообщают на сайте Минздрава Чувашии.

17 января замминистра здравоохранения Чувашии провела совещание с руководителями медицинских организаций, которые включены в проект по созданию новой модели медицинской организации. Теперь к их числу прибавились:

  • центральная больница Алатырского района;
  • центральная больница Батыревского района;
  • Шумерлинский медицинский центр;
  • центральная больница Ядринского района.

Отныне в проекте принимают участие 22 больницу Чувашии. Специалисты считают, что благодаря подобным изменениям можно будет качественно организовать время работы медперсонала. Направлено это на то, чтобы у врачей было больше времени на общение с пациентами. К примеру, если ранее поиск амбулаторной карты занимал 15 минут, то сейчас 3. 

Бережливые технологии значительно сократили сроки прохождения диспансеризации детей в возрасте до года. Добиться такого результата удалось благодаря талонной записи. Администратор расписывает время приема специалистов для каждого пациента. Это позволяет существенно сэкономить время и врачей, и посетителей. 

Напомним, проект был изначально запущен Минздравом России в 23 регионах в 2017 году. Он был направлен на улучшение качества обслуживания больных. Отмечается, пациенты и сами могут вносить предложения и пожелания по улучшению работы больниц.