В Республиканской психиатрической больнице завершился ремонт на 1 этаже диспансерного отделения

В Республиканской психиатрической больнице завершился ремонт на 1 этаже диспансерного отделения

19 января министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов посетил с рабочим визитом Республиканскую психиатрическую больницу. В больнице провели капитальный ремонт на 1 этаже диспансерного отделения, с учетом «бережливых» технологий за счет средств оказания платных услуг.

Открытая регистратура, грамотная маршрутизация, светлые и просторные холлы с комфортными местами для отдыха пациентов и посетителей – современные требования определяют, что в стенах медорганизации должно быть комфортно и уютно посетителям и медперсоналу.

В ходе визита руководитель отрасли посетил амбулаторное и стационарное отделения, палаты дневного стационара, столовую, кабинеты по музыкальной и художественной терапии.

«Для наших пациентов особенно важно ощущать себя не в больнице, а, как дома. Поэтому здесь цветы, даже искусственный камин, есть кухня, на которой учатся готовить сами пациенты. Необходимо и создать условия для творчества, мы проводим творческие уроки, в том числе музыкальные, а по итогам – выставки тематических подделок, картин, музыкальные вечера. Особой популярностью пользуются групповые занятия, даже те, кто по началу скептически относился к групповой терапии, после отмечают действенный эффект от таких встреч», – отметила Елена Калинина, главный врач Республиканской психиатрической больницы.

Министр здравоохранения подчеркнул, что эффективное лечение зависит как от медицинской терапии, так и настроя пациента и врача. Если настроение позитивное и боевое, то и болезнь победить легче. А такое настроение складывается из нескольких факторов, в том числе и от окружающей обстановки.

«В нашем деле и стены лечат. Поэтому следует не только подбирать качественные материалы при ремонте, но уделять внимание и цветовому решению. Нужно отходить от привычек прошлого и не бояться ярких красок», – подчеркнул Владимир Николаевич.

В завершении визита руководитель здравоохранения посетил Храм иконы Божей Матери «Скоропослушница», который находится вблизи Республиканской психиатрической больницы. Сегодня многие пациенты и их родственники посещают храм для отправления религиозных обрядов, в том числе для скорейшего выздоровления.