Проведена проверка взаимодействия медицинских организаций с экстренными оперативными службами

Проведена проверка взаимодействия медицинских организаций с экстренными оперативными службами

По данным ГКЧС Чувашии, 30 января поступили сообщения о якобы заминированных школах, торговых и бизнес центрах в г. Чебоксары и объектах медицинских учреждений в г. Новочебоксарск.

Для медицинского обеспечения антитеррористических мероприятий всего задействовано 25 бригад Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии г. Чебоксары и г. Новочебоксарск. Вызовы, поступающие по линии «03», для уменьшения задержки вызовов перенаправлялись на неотложную помощь.

Медицинская аварийно-спасательная служба Чувашской Республики переведена в режим «Повышенной готовности». Налажено взаимодействие со смежными аварийно-спасательными службами и силовыми структурами. Организован дополнительный инструктаж с персоналом медицинских организаций и сотрудниками охранных предприятий. Уточнена схема оповещения и порядок взаимодействия медицинских организаций с экстренными оперативными службами. Проведена проверка помещений, осмотр объектов инфраструктуры, находящихся на территории медицинских организаций.

«По итогам проведенных мероприятий информация об угрозе не подтвердилась. Однако слаженные действия органов исполнительной власти и экстренных служб показали, что бдительность мы никогда не теряли», - отметил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов.

Медицинская аварийно-спасательная служба республики ежегодно участвует в тактико-специальных и командно-штабных учениях, где отрабатываются совместные действия органов исполнительной власти и экстренных служб по организации мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций. Ежеквартально медицинские организации Чувашской Республики проводят тренировки по действиям при чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, в образовательном-методическом центре «Школа медицины катастроф» активно проводится обучение категорированных групп населения. Только за 2018 год обучено 1605 спасателей, полицейских, работников образовательных организаций, социальных учреждений и других работников, которые вправе оказывать первую помощь.



31 января 2019
11:53
Поделиться