Состоялась итоговая отчетно-выборная профсоюзная конференция наркодиспансера

Состоялась итоговая отчетно-выборная профсоюзная конференция наркодиспансера

8 февраля в Республиканском наркологическом диспансере Минздрава Чувашии состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации учреждения по итогам работы за 2014-2018 годы, на котором присутствовал главный врач наркодиспансера Михаил Чепурной.

От Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации в конференции принимала участие ее председатель Татьяна Константинова.

В ходе отчётно-выборной конференции рассматривались отчёты о работе профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии за период с 2014 по 2018 годы.

По информации председателя ППО РНД Алевтины Андреевой по итогам последних 3 лет работы «первички» существенно повысился количественный состав ее членов, который на сегодняшний день составляет 70,5% от общего числа работников наркодиспансера.

Для информирования членов профсоюза и сотрудников наркодиспансера о деятельности профкома, вышестоящих профорганов используется профсоюзный уголок, который находится в конференц-зале отделения медико-социальной реабилитации.

В настоящее время для деятельности профсоюза активно используются информационные технологии. В частности, на официальном сайте наркодиспансера создана «профсоюзная страничка», где освещаются профсоюзная деятельность и ее достижения.

За отчетный период профкомом оказано содействие по приобретению 5 путевок в загородные оздоровительные лагеря для детей сотрудников, 7 сотрудникам учреждения выделены путевки для санаторно-курортного лечения с выплатой денежной компенсации, 7 членам профсоюза выделены беспроцентные ссуды от 30 до 50 тысяч рублей на бытовые нужды (фонд «Солидарность»), производилось премирование членов профсоюза по выходу на пенсию (55 и 60 лет), оказывалась материальной помощи при бракосочетании, рождении ребенка, подготовке к школе первоклассников, смерти близких родственников и др.

Для координации работы с молодыми кадрами в Республиканском наркологическом диспансере в первичной профсоюзной организации действует Молодежный Совет.

В 2018 году Профсоюзная «первичка» наркодиспансера заняла почетное III место в конкурсе ЧРО Профсоюза работников здравоохранения России по оценке деятельности первичных профсоюзных организаций медицинских организаций Чувашии по итогам работы за год.

Профсоюзная организация наркодиспансера принимала активное участие во всех мероприятиях, проводимых ЧРО Профсоюза работников здравоохранения, занимая призовые места с получением дипломов и почетных грамот.

Члены профсоюза принимают активное участие в мероприятиях учреждения, направленных на реализацию приоритетных проектов: «Здоровье на рабочем месте: «Начни с себя», «Сообщи, где торгуют смертью», «Мы за трезвые семейные традиции», «Pro-здоровье», «Будущее без риска», «Добро в село», «Молодежь за здоровый образ жизни», «Единый день зарядки», «Мобильная психологическая бригада», «Модель взаимодействия наркологической службы со службой медицинской профилактики ЛПУ», «Пасхальная радость», «Горячий лед» и др.

Кроме того, в этот день состоялись выборы председателя, заместителя председателя ППО и членов профсоюзного комитета, был определен состав контрольно-ревизионной комиссии,

Так, председателем ППО наркодиспансера переизбрана Алевтина Андреева, ее заместителем стала – старшая медицинская сестра отделения медико-социальной реабилитации Ирина Анатольева.

Алевтина Андреева избрана делегатом на XXXIV отчетно-выборную конференцию ЧРО Профсоюза.

Были обсуждены и кандидатуры на должность председателя ЧРО Профсоюза. Единогласно делегатами отчетно-выборной профсоюзной конференции наркодиспансера было принято решение поддержать кандидатуру действующего председателя – Татьяны Константиновой.

Также делегаты конференции обсудили вопросы защиты коллективных интересов работников, индивидуальных интересов членов профсоюза, а также организационно-финансовые аспекты своей деятельности.

«В целом, за отчетный период профсоюзный комитет работал в непосредственном контакте с руководством наркодиспансера, а именно это является главной целью нашего коллектива, ведь без тесного взаимодействия и взаимопонимания невозможно решать стоящие перед нами задачи. Мы должны постараться еще активнее проявлять свои инициативы, чтобы повысить роли первичной организации в жизни коллектива», - отметила Алевтина Андреева.

«Выражаю благодарность всем членам профсоюзной организации наркодиспансера за такую активную и бескорыстную работу по защите прав и интересов работников диспансера, соблюдение законности, повышение ответственности за результаты своего личного труда и работы коллектива в целом», - сказала в завершение Татьяна Константинова.



БУ "Республиканский наркологический диспансер" Минздрава Чувашии
11 февраля 2019
09:37
Поделиться