На очередной сессии Госсовета Чувашии приняты изменения в законе о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования

12 февраля на очередной XXVII сессии Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва был принят в двух чтения Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

В целях реализации «майских» указов 2018 года Президента страны Владимира Путина с учетом Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» проектом закона предусмотрено перераспределение средств территориальной программы обязательного медицинского страхования республики и уточнение основных параметров бюджета Территориального фонда на 2019 год. 

Перераспределение средств территориальной программы обязательного медицинского страхования Чувашской Республики предусмотрено для ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Средства на софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала будут направляться из расчета:

– на вновь принятых врачей – 200% от среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников (более 50 тыс. рублей);

 – на вновь принятых работников среднего медперсонала – 100% от среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников (более 25 тыс. рублей).

Проектом закона предусмотрены средства на софинансирование расходов медорганизаций на оплату труда врачей и среднего медперсонала на 2019 год в размере свыше 87 млн. рублей, на 2020 год – больше 245 млн. рублей, 2021 год – почти 360 млн. рублей.

Напомним, что целевые показатели «дорожной карты» по заработной плате медицинским работникам за 2018 год достигнуты. С момента реализации «майских» указов 2012 года зарплата врачей увеличилась в 2,1 раза и составила более 48 тыс. рублей, среднего медицинского персонала – в 1,8 раз, почти 25 тыс. рублей и младшего медицинского персонала – в 3,8 раз, около 24 тыс. рублей.

12 февраля 2019
15:09
Поделиться