В рамках выездного профилактического медицинского осмотра студентов проводится информационная кампания по гриппу

В рамках выездного профилактического медицинского осмотра студентов проводится информационная кампания по гриппу

С 21-летнего возраста граждане Российской Федерации подлежат диспансеризации периодичностью один раз в три или два года, в зависимости от вида проводимых исследований, и ежегодным профилактическим осмотрам. Прохождение первичного скрининга в рамках возрастной диспансеризации и профилактических медицинских осмотров является обязательной нормой жизни для всех и каждого. Он позволяет выявлять на ранней стадии заболевания сердца и сосудов, эндокринной системы, злокачественные новообразования и поставить заслон их развитию, пройдя дообследование и начав своевременное лечение.

Для максимально полного охвата прикрепленного населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией в Первой Чебоксарской городской больнице им. П.Н. Осипова используется выездная форма работы. В эти дни врачебно-сестринские бригады "студенческой" поликлиники №2 и отделения медицинской профилактики, выходя в организованные коллективы с медицинскими осмотрами, в повестку включают проведение беседы на тему профилактики гриппа и его осложнений. Так, согласно утвержденному плану-гафику в период с февраля по апрель студенты более, чем 20 учебных заведений среднего специального и высшего профессионального образования, без отрыва от учебы пройдут первичный скрининг и пополнят знания о том, как защититься от инфицирования в эпидсезон. 

"В период усиления информационной кампании по гриппу мы стараемся использовать каждую возможность, чтобы распространить знания об инфекционном заболевании среди наибольшего числа людей. Вот и в спланированные заранее выездные медицинские осмотры студентов ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и ЧГУ им. И.Н. Ульянова внесли дополнение в виде лекции-беседы со студентами с раздачей памяток", - рассказала заведующий отделением медицинской профилактики, врач-терапевт Эвелина Васильева.