Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах отмечает десятилетие

Сегодня в Чувашском театре оперы и балета федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования" Министерства здравоохранения РФ (г. Чебоксары) отмечает десятилетие. 

На лечение первых десяти пациентов учреждение приняло 26 февраля 2009 года. "Это были пациенты Чувашской Республики, достаточно долго ожидавшие эндопротезирования тазобедренного сустава после перенесенной травмы, на фоне системного заболевания и артроза", - уточняют в центре. И не скрывают, что "тогда, в 2009 году, необходимо было сформировать для Центра имидж надёжной клиники с внимательным отношением к пациентам, наладить отношения с регионами".

Сегодня в центре получают лечение пациенты из более чем полусотни регионов, ближнего и дальнего зарубежья. Руководит Федеральным центром травматологии, ортопедии и эндопротезирования доктор медицинских наук, отличник здравоохранения, заслуженный врач Чувашской Республики Николай Николаев (на фото - подведение итогов работы, 15 февраля 2019 г.). 

Как стало известно ИД "Хыпар", с 2009 года ежегодные объемы оказания медицинской помощи возросли в 3,6 раза, достигнув 8600 операций в год, и сегодня Центр выполняет 45,7% объемов госзадания в ПФО. При этом четверть пациентов составляют жители Чувашии.

По итогам проводимой Минздравом России Независимой оценки качества оказания медицинских услуг, в 2018 году Центр не только вошел в тройку лидеров среди 122 федеральных медицинских организаций, но и возглавил список "лучших" среди подведомственных Министерству здравоохранения РФ, сообщают в ФГБУ.

Служба новостей издательского дома "Хыпар" также сообщает, что сегодня указом Главы Чувашии Михаила Игнатьева заместитель главного врача по медицинской части Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Наталия Белова удостоена почетного звания "Заслуженный врач Чувашской Республики".

СПРАВОЧНО

С первых лет работы центра объемы оказания медицинской помощи растут. Если 10 лет назад, в 2009 году, в день поступало в среднем 10 пациентов и объемы высокотехнологичной медицинской помощи составляли 1,8 тысяч, то на сегодняшний день число поступающих в день пациентов достигает 40-45, а общее число в год превышает 8,6 тыс. пациентов. За это время в центре пролечено более 62 тыс. пациентов.

04 марта 2019
11:33

Газета "Хыпар"

Поделиться