Завершен капитальный ремонт поликлиники Цивильской ЦРБ Минздрава Чувашии

Завершен капитальный ремонт поликлиники Цивильской ЦРБ Минздрава Чувашии

К концу 2018 года завершился капитальный ремонт поликлиники Цивильской центральной районной больницы. Средства на ремонт здания были выделены из республиканского бюджета.  После ремонта картина стала кардинально другой, и поликлиника окончательно пришла к единому стандарту обслуживания, который подразумевает самые высокие требования к оказанию помощи пациентам. Уже сейчас понятно, что этот ремонт принес позитивные перемены. Время подвести предварительные итоги и узнать, как изменения смогли упростить жизнь пациентов и работу врачей.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Риммы Леонтьевой, теперь первостепенная задача заключается в такой организации работы, «чтобы каждый человек в Цивильском районе без каких-либо сложностей и очередей своевременно попадал к участковому врачу, мог быстро и эффективно пройти диспансеризацию, обследование, получить медицинскую помощь». Одна из больших задач, которую должен был решить капитальный ремонт - устранение очередей в поликлинике. В больнице количество очередей уменьшилось за счет появления дополнительных новых кабинетов.

– В нашей поликлинике здание было сдано в эксплуатацию в 1986 году. С тех пор ни разу не производился капитальный ремонт, проводились только текущие космические ремонтные работы, – говорит Валентина Озерова, главный врач Цивильской центральной районной больницы. – Сейчас и врачам, и пациентам стало комфортно находиться в поликлинике. Приятные цвета оформления, обновленный холл, детская и взрослая регистратура, диванчики – вся атмосфера поменялась кардинально, положительно для пациентов и способствует выздоровлению.

–Детей оторвать невозможно от стойки витрины с многочисленными игрушками в детской регистратуре, – подтверждает результаты преображения поликлиники бабушка внучки  маленькой пациентки Зоя Тимофеева, прибывшая из деревни Таушкасы. – Дети не хотят отсюда уходить! Здорово, что поликлиника стала таким местом, куда приятно приходить.

Перемены в поликлинике районной больницы были направлены на изменения в административной работе, дополнительных кабинетах, ремонте помещений и логистике пациентов, а новая логистика дает возможность сократить путешествия пациентов по кабинетам врачей в поисках решения своей проблемы.  В конечном счете, все это повлияло на впечатление пациентов от посещения поликлиники.

– Мы видим изменения, – говорит пациент Цивильской ЦРБ. – У нас улучшается настроение, когда приходим в больницу, не теряем время в очередях. И радостно за врачей – им стало проще работать. Все-таки врач – интеллигентная профессия, хочется, чтобы этот труд был комфортным.



Минздрав России
05 марта 2019
08:20
Поделиться