Для маленьких пациентов

В Чебоксарах возводят современный корпус дет­ского инфекционного стационара. Ход стро­ительства пристроя к го­родской детской боль­нице № 2 про­ин­спек­тировал ми­нистр здра­во­ох­ранения Чу­ва­шии Владимир Викторов.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Мощные краны доставляют металлические конструкции, на объекте их принимают рабочие в касках и спецовках. Отдельная бригада готовит арматуру, чтобы связать сетку для несущей конструкции. Стройка здесь началась в конце прошлого года, результат виден невооруженным глазом. «На сегодняшний день выполнены работы по установке фундаментной плиты, подняты стены подвала, внутренние колонны, готовятся к возведению перекрытия на уровне нуля и балочного покрытия», — доложил генеральный подрядчик объекта, директор ООО «СМУ-115» Андрей Баринов.

В ближайшие месяцы возьмутся за гидроизоляцию и утепление стен подвала. Планируется установка газовой трубы для модульной котельной. Пристрой будет трехэтажным. С основным зданием больницы его соединит наземный переход. Крытая теплая галерея позволит пациентам перемещаться из одного корпуса в другой, не выходя на улицу.

Новое крыло инфекционного стационара рассчитано на 50 койко-мест. На возведение объекта предусмотрено 459 млн. рублей. Из федерального бюджета в рамках национального проекта «Развитие детского здравоохранения» направлено 208,3 млн. рублей, оставшиеся средства в 250,7 млн. выделит республика.

В ходе рабочего совещания министр здравоохранения удостоверился, что строительство идет по плану. «Единственно, появились вопросы по неучтенным сетям. Они выявились, когда строители уже приступили к работе. Приходится принимать управленческие решения по переносу коммуникаций. Мы должны создать комфортные условия для наших пациентов», — уточнил он. В эксплуатацию корпус планируется ввести в первом квартале 2020 года.