Министр здравоохранения провел встречу с будущими врачами

Министр здравоохранения провел встречу с будущими врачами

15 марта министр здравоохранения Владимир Викторов встретился с выпускниками-целевиками медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Владимир Николаевич отметил, что главное в медицине – кадры. Строительство современных поликлиник, открытие фельдшерско-акушерских пунктов на селе, переоснащение медицинских организаций, цифровизация отрасли являются важными, но лишь вспомогательными инструментами в лечении и спасении жизней.

Руководитель отрасли рассказал о региональных проектах в рамках национальных проектах «Здравоохранение» и «Демография». Большое внимание было уделено проектам по развитию первичной медико-санитарной помощи и кадровой службы.

«Наша стратегическая задача, поставленная Президентом страны Владимиром Путиным, – достичь ожидаемой продолжительности жизни населения 80 лет и старше и увеличить здоровую продолжительность жизни до 67 лет. При поддержке Правительства Чувашской Республики, объединив задор молодых специалистов и опыт старших коллег, я уверен, мы сможем достичь поставленной задачи», – подчеркнул министр.

Начальник отдела кадрового обеспечения министерства Анастасия Борисова рассказала выпускникам о действующих мерах социальной поддержки медработников. Сегодня в республике реализуется федеральные и региональный проекты по привлечению кадров в отрасль.

В регионе предоставляются Единовременные компенсационные выплаты в размере 200 тысяч рублей врачам первичного звена (участковым врачам-педиатрам, участковым врачам-терапевтам, врачам общей практики) в возрасте до 35 лет, трудоустроенным в городские больницы.

В Новочебоксарске медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь принятым на работу в медицинские учреждения здравоохранения, также предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 500 тысяч рублей.

В сельской местности предоставляются субсидии на строительство (приобретение) до 70% от стоимости жилья и выплаты на компенсацию по ЖКУ.

В 2019 году размер единовременных компенсационных выплат составит 1 млн. рублей для сельских врачей-участников программы «Земский доктор». Напомни, что за время действие программы почти 430 докторов переехали работать на село и в малонаселенные города.

Подробнее узнать о действующих программах и мерах социальной поддержи медработников, а также условия получения целевого направления можно по телефону отдела кадрового обеспечения Минздрава Чувашии (8352) 26-13-10.