Общественный совет по независимой оценке качества ознакомился с условиями оказания услуг в Цивильской центральной районной больнице

Общественный совет по независимой оценке качества ознакомился с условиями оказания услуг в Цивильской центральной районной больнице

4 апреля Общественный совет при Минздраве Чувашии по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями ознакомился с  работой поликлиники Цивильской центральной районной больницы, изучил организацию приема пациентов, а также мнение самих пациентов о качестве и доступности медицинской помощи в учреждении.

В сопровождении главного врача Валентины Озеровой члены Общественного совета ознакомились с работой кабинетов приема врачей, функциональной диагностики, оценили капитальный ремонт здания, а также навигацию.

Как сообщила Валенитна Озерова, средства на ремонт здания Цивильской центральной районной больницы были выделены из республиканского бюджета. Передвижение по обновленной поликлинике стало более простым и понятным. Начиная с первого этажа и на лестничных пролетах указатели оформлены в соответствующих цветах. У каждого этажа своя цветовая гамма. Полностью обновлены информационные стенды. Организован раздельный вход в детскую и взрослую поликлинику. Регистратуры теперь тоже отдельные. Холл взрослой поликлиники стал просторным и светлым.

Одна из больших задач, которую должен был решить капитальный ремонт - устранение очередей в поликлинике. В больнице количество очередей уменьшилось за счет появления дополнительных кабинетов. Увеличилось число терапевтических и педиатрических кабинетов. С новой мебелью в них стало намного комфортнее.

На первом этаже рядом с регистратурой выделено 3 новых кабинета для доврачебного приема. Здесь пациенты проходят начальный этап диспансеризации: получают справки и направления на анализы, минуя очередь в кабинет врача. В одном из них проводится измерение антропометрических данных и заполнение анкет, во втором – взятие мазков на онкоцитологию у женщин, а в третьем организован забор крови. Это позволяет разгрузить лабораторию и пациенты, которые пришли на диспансеризацию, не будут создавать очередь возле кабинетов врачей.

Для удобства пациентов отделение лучевой диагностики размещено на 1 этаже. Здесь можно пройти флюорографию, маммографию и рентгенодиагностику.

На вопрос представителей Общественного совета о доступной среде для инвалидов Валентина Алексеевна дала разъяснения по маршруту маломобильного пациента, начиная от кнопки вызова у пандуса и до лифта. Для таких пациентов организован прием на первом этаже. При необходимости предоставляется инвалидное кресло, которое проходит во все дверные проемы поликлиники и лифт. На первом этаже оборудована санитарная комната для маломобильных граждан. В дополнение к имеющейся «доступной среде» членами Общественного совета предложено организовать парковочные места для инвалидов.

«Одно из важнейших направлений нашей работы – доступная среда для инвалидов. Отрадно, что главный врач принимает наши замечания», - отметилПредседатель Чувашской Республиканской Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев.

При обходе поликлиники члены Общественного совета опросили пациентов об условиях оказания услуг, пообщались с персоналом. Председатель диабетической общественной организации инвалидов «ДиаС» Светлана Бородулина подробно изучили организацию приема пациентов, а также мнение самих пациентов о качестве и доступности медицинской помощи в учреждении.

«По интерьеру мне комфортно заходить сюда, чисто, светло. Только врачей надо побольше», - поделилась мнением молодая мама Анастасия.

По итогам визита с администрацией больницы обсуждены результаты, рассмотрены возможные способы по улучшению пребывания пациентов.