В Чувашии впервые прошел конкурс «Лучшая аптека-2019»

В Чувашии впервые прошел конкурс «Лучшая аптека-2019»

Накануне выбрали лучшую аптеку этого года среди аптек и аптечных пунктов ГУП ЧР «Фармация» Минздрава Чувашии. Республиканский конкурс «Лучшая аптека» проводился впервые.

На конкурс подали заявки шесть аптек: №1, 6 и 135 г. Чебоксары, а также №41 с. Комсомольское, №43 с. Батырево, №55 п. Кугеси.

Конкурс проводился в два этапа. На первом (заочном) этапе комиссия изучила и оценила представленные материалы, в том числе показатели, достигнутые каждой аптекой, а также результаты анкетирования посетителей всех аптек-конкурсантов. Кроме того, в рамках заочного этапа был проведен независимый онлайн-опрос на официальном сайте ГУП ЧР «Фармация» на тему «Аптека, которая, на Ваш взгляд, должна носить звание «Лучшая аптека – 2019».

На втором (очном) этапе аптекам необходимо было себя презентовать. Надо отметить, что все конкурсанты показали себя во всей своей красе. Провизоры предстали не только как специалисты в своей области, но и как творческие личности.

Перед началом презентации участникам раздали воздушные шарики, в которых «прятались» порядковые номера выступающих.

Первой выпала честь выступать руководителю аптеки №6 Чебоксар Елене Инкиной. Всем известная под названием «дежурная», аптека №6 является центральной. Двери ее открыты для посетителей с семи утра до десяти вечера.

Под номером два выступала аптека №41 с. Комсомольское. Руководитель аптеки Людмила Васильева рассказала о работе коллектива, который всегда с душой подходит ко всем своим покупателям, особенно к пожилым. Удивительным подарком для всех присутствующих стал русский народный танец юной ученицы хореографического отделения Комсомольской школы искусств, которая специально приехала на конкурс.

Третьей показала себя аптека №135 города Чебоксары. Руководитель Есения Никифорова покорила зрителей философским и поэтическим подходом к презентации. Нужно отметить, что все стихи - собственного сочинения заместителя руководителя аптеки Татьяны Васильевой. 135 производственная аптека одна из двух в Чебоксарах, которая изготавливает лекарственные препараты. За порошками, растворами и каплями приходят постоянные покупатели.

Четвертым номером предстал руководитель аптеки №1 Александр Пуганов. Это самая первая аптека в городе Чебоксары, и ей по праву присвоен первый номер. Еще она знаменита тем, что почти полтора столетия неизменно находится в историческом здании — доме дворянина Алексея Кушникова, что на Чебокарском заливе.

Пятый номер достался аптеке №55 п.Кугеси. Ее представила молодой, динамичный и полный идей руководитель Галина Гусакова.

И завершила общую презентацию аптека №43 с. Батырево. Недавно эта аптека отметила свое 90-летие. Неудивительно, что она опирается на свою историю и традиции. По словам руководителя аптеки Галины Афанасьевой, дружный коллектив умеет работать слаженно и достигать высоких показателей.

После выступления всех участников жюри под председательством заместителя министра здравоохранения Чувашской Республики Ирины Левицкой удалилось на совещание.

Пока с нетерпением ждали результатов, сотрудники ГУП ЧР «Фармация» провели для всех участников веселую игру «Кто хочет стать провизором».

И вот он, долгожданный момент. По результатам конкурса «Лучшая аптека» победителем стала аптека №43 с. Батырево. Она стала обладателем кубка и теперь носит звание лучшей.

Остальным конкурсантам вручили сертификаты об участии и призы.

В заключение генеральный директор ГУП ЧР «Фармация» Ольга Казарина поздравила всех участников и подчеркнула, что развитие, поступательное движение вверх, достижение высоких показателей всего предприятия в целом возможно, прежде всего, только благодаря дружной и слаженной работе всех его филиалов.

Конкурс «Лучшая аптека», проводимый при поддержке Министерства здравоохранения Чувашии, направлен, прежде всего, на совершенствование системы государственного обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями населения республики и, конечно, на повышение качества его обслуживания. Для самих аптек — это обмен опытом и распространение лучшего примера работы.



28 мая 2019
11:30
Поделиться