Глава Чувашии ознакомился с ходом строительства многопрофильной поликлиники на проспекте Ленина и детского инфекционного стационара

Глава Чувашии ознакомился с ходом строительства многопрофильной поликлиники на проспекте Ленина и детского инфекционного стационара

31 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев в сопровождении заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра здравоохранения Владимира Викторова посетилстроящееся здание многопрофильной поликлиники Центральной городской больницы по проспекту Ленина, д. 12.

Напомним, решение о строительстве новой поликлиники было принято с учетом увеличения численности населения в центральной части города Чебоксары. Новое здание состоит из двух четырехэтажных блоков и одного пятиэтажного блока общей площадью порядка 17 тыс. м2, мощность - 500 посещений в смену. Стоимость строительства составляет более 800 млн. рублей.

В настоящее время на Объекте выполнено устройство каркаса здания, завершены работы по кладке наружных и внутренних стен и перегородок, устройству кровли, монтажу оконных блоков, продолжаются работы по монтажу систем вентиляции, водоснабжения, канализации и отопления, устройству полов, внутренние отделочные работы, благоустройство территории. Общая техническая готовность поликлиники оценивается на 60%.

Как сообщил директор ООО «СМУ-115» Андрей Баринов, ко Дню республики будут завершены оставшиеся фасадные работы, а также монтаж внешнего ограждения территории.

Закупка и поставка медицинского оборудования и мебели для оснащения поликлиники запланированы на август-сентябрь 2019 г.

Михаил Игнатьев проверил качество фактически выполненных работ и используемых материалов. Он обратил внимание рабочих на необходимость комплексного благоустройства прилегающей территории. Следует отметить, что строители учли замечание руководителя республики по размеру экопарковки, которое он высказал во время прежнего посещения стройки, и увеличили ее вместимость до 100 машиномест.

С главным врачом Центральной городской больницы Татьяной МаркеловойГлава республики обсудил вопросы кадрового обеспечения будущей поликлиники. Как пояснила Татьяна Николаевна, уже сегодня идет работа по привлечению врачебных кадров из числа выпускников ординатуры. Молодым специалистам будут помогать опытные наставники Центральной городской больницы, часть из которых перейдет на работу в новое здание. Прием педиатрических участков планируется организовать на втором этаже.

В этот же день Глава республики ознакомился с ходом реконструкции здания стационара Городской детской больницы №2 по улице Ф. Гладкова, д.15

Инфекционный стационар детской больницы оказывает специализированную медицинскую помощь III уровня детям со всей территории Чувашской Республики по профилю «Инфекционные болезни». В настоящее время в стационаре развернуто 140 коек круглосуточного стационара.

Проектом реконструкции здания стационара предусмотрено увеличение его площади на 4721 м2 и мощности на 50 коек путем возведения нового современного трехэтажного пристроя, соединенного с существующим стационаром теплым переходом. Общая сметная стоимость реконструкции объекта составляет 445,0 млн. рублей.

На сегодня завершены работы по устройству фундаментов, стен подвала, выполняются работы по монтажу каркаса здания, смонтированы котельная, дизель-генератор, выполняется строительство здания дезинфекции автотранспорта. Общая техническая готовность объекта оценивается на 10%.

Михаил Игнатьев отметил, что взяты хорошие темпы строительства, несмотря на то, что подрядчику приходится сталкиваться с недочетами в проектно-сметной и исходной документации. Он также заметил, что необходимо синхронизировать внешний вид нового здания с существующим. Как выяснилось,  работы по капитальному ремонту фасада здания инфекционного стационара должны были быть завершены еще в прошлом году. Но строительная компания, с которой был заключен государственный контракт (ООО «Тепло в доме», директор – Трифонов К.А.), выполнила только часть ремонтных работ, сорвав свои обязательства. Контракт с прежним подрядчиком пришлось расторгнуть, компания включена в реестр недобросовестных поставщиков. В начале июня будут проведены новые торги по ремонту фасада лечебного учреждения.

«Всё это строится для людей, средства направлены на сбережение народа Чувашии, – подытожил Михаил Игнатьев в комментарии для журналистов. – Мы ежегодно строим новые объекты здравоохранения, где-то проводим реконструкцию, где-то капитальный ремонт. Благодаря тому, что мы участвуем в федеральных проектах, нам удается привлекать дополнительные инвестиции. Бюджет Министерства здравоохранения Чувашии с каждым годом растет. Общая задача органов власти и медицинского сообщества – улучшить удовлетворенность жителей республики качеством оказания медицинских услуг, а также продлить долголетие населения».