На Центральном пляже за полдня спасли четырех тонущих детей

О халатности и безответственности взрослых, по вине которых дети попадают в беду, говорили на вчерашней планерке в администрации Чебоксар.

На днях возле многоэтажки по улице Болгарстроя в микрорайоне Альгешево двухлетняя девочка провалилась в открытый канализационный люк, доложил замначальника чебоксарской единой дежурно-диспетчерской службы Сергей Герасимов. Работники «Водоканала» проводили здесь работы и не успели выставить ограждение. Ребенка отправили в Республиканскую детскую клиническую больницу. По счастливой случайности, девочка серьезно не пострадала, в тот же день ее выписали, сказал Герасимов. Идет служебное расследование.

Тревожит городские власти и то, что лето еще только началось, а уже столько инцидентов с отдыхающими без присмотра взрослых школьниками. По данным ЕДДС, на прошлой неделе только за один день с 13 до 18 часов на Центральном пляже Чебоксар спасатели вытащили из воды четырех тонущих детей — 9, 10, 11 и 16 лет. После оказания медпомощи все дети были отправлены домой. И накануне на одном из пляжей чуть не утонули две школьницы. Родителям стоит быть начеку!