Стационар по бережливой технологии

Во вторник, 9 июля, новочебоксарцы получили долгожданный подарок. Капитально отремонтированные процедурный и прививочный кабинеты в поликлинике № 1 распахнули свои двери для приема пациентов.

 

Уникальность проведенного ремонта состоит в том, что планировка по бережливой технологии предусматривает четкое разделение потоков здоровых и потенциально больных пациентов благодаря отдельным входам и выходам в процедурном и прививочном кабинетах. Все мероприятия, безусловно, поспособствуют улучшению доступности и качества оказываемых медицинских услуг. 
— Большое событие для нашего города, для пациентов. По инициативе Главы региона Михаила Игнатьева в Чувашии реализуются национальные проекты, в том числе проект “Мужское здоровье”, — отметила глава городской администрации Ольга Чепрасова. — Новочебоксарск во главе с министром здравоохранения республики Владимиром Викторовым присоединился к этой акции. Выражаю огромную благодарность всему коллективу горбольницы! На ваших плечах лежит огромная ответственность. Вы более чем успешно справляетесь с задачей по сохранению и укреплению здоровья пациентов.
— Мы долго к этому шли, событие поистине знаменательное, — отметил Константин Белов, главный врач новочебоксарской горбольницы. — Мы постарались организовать рабочее пространство по известному в мире японскому принципу “5S” (система тотального порядка на рабочем месте. — Прим. ред.). Этот вклад в наше общее дело — увеличение продолжительности жизни новочебоксарцев – был бы невозможен без финансовой поддержки республики. Наша задача прозрачна — использование средств на благо пациентов.
— Капитальный ремонт здесь выполнен в рамках реализации национального проекта “Здравоохранение”, — подчеркнул Максим Лисенков, заведующий поликлиникой № 1. — Из бюджета выделено более миллиона рублей. Стоит отметить, что в поликлинике налажена система электронной записи на сдачу анализов крови, что позволило втрое сократить количество пациентов в очереди и, соответственно, время ожидания приема специалиста.
Отметим, что на поддержку системы здравоохранения в Новочебоксарске в 2019 году из республиканского бюджета выделена беспрецедентная сумма — 142 млн рублей (в 2017-м и 2018 годах соответственно 46,2 и 46,5 млн руб.).



Газета "Грани"