Чтобы сердце билось ровно

Более 20 лет в Республиканском кардиологическом диспансере выполняются операции на сердце. Коллектив гордится опытными и высококвалифицированными специалистами.

 

Один из них — заслуженный врач Чувашии, кандидат медицинских наук Андрей Драгунов. Оперирующий хирург, заведующий кардиохирургическим отделением № 2 вот уже свыше двух десятков лет в прямом смысле слова спасает человеческие жизни. За свою профессиональную деятельность провел более 3000 операций.
Диспансер принимает пациентов на любом этапе. Эффективно работает комплексная программа реабилитации больных, перенесших операции на сердце и сосудах. Для каждого здесь разрабатываются индивидуальные программы реабилитации. 
С нынешнего года борьба  с сердечно-сосудистыми заболеваниями — одно из стратегических направлений национального проекта “Здравоохранение”. В рамках регионального проекта “Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями” в Чувашии на ближайшие шесть лет запланировано переоснащение оборудования Республиканского сосудистого центра и семи первичных сосудистых отделений, в том числе для ранней медицинской реабилитации и проведения рентгеноэндоваскулярных методов лечения, обеспечение системы квалифицированными кадрами. 
“Все это позволит дополнительно сохранить более 1100 жизней и снизить к 2024 году смертность от болезней системы кровообращения на 17%”, — говорит главный врач кардиологического диспансера Ирина Ефимова.