В Чувашию поступило 8 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов

Новые медицинские комплексы поступили в Чувашию в рамках национального проекта «Здравоохранение» и предназначены для обслуживания малонаселенных деревень Порецкого, Ибресинского, Чебоксарского, Алатырского, Яльчикского, Урмарского, Красноармейского и Красночетайского районов. На их закупку направлено свыше 55 млн рублей из федерального бюджета.

Ключи от одного из них уже сегодня были переданы Яльчикской центральной районной больнице на подведении социально-экономических итогов деятельности района.

Всего в рамках национального проекта «Здравоохранение» в этом году в республику поступит 18 мобильных медицинских комплексов, таким образом,  медицинскими осмотрами дополнительно будет охвачено 33 тыс. сельских жителей в населенных пунктах с численностью до 100 человек.

В настоящее время в республике задействованы передвижной центр здоровья и 13 мобильных медицинских комплексов, из них в 2018 году закуплено еще 5 мобильных медицинских комплексов и 1 маммограф за счет средств федерального бюджета.

Только в 2018 году с использованием всех выездных мобильных комплексов осмотрами охвачено около 50 тыс. человек.