26 средних медицинских работников и 2 врача пришли работать в службу скорой помощи и медицины катастроф

26 средних медицинских работников и 2 врача пришли работать в службу скорой помощи и медицины катастроф

Региональный проект “Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами” в действии – этим летом на скорую трудоустроились 24 выпускника Чебоксарского медицинского колледжа, 2 выпускника Ардатовского медицинского колледжа и 2 врача (врач анестезиолог-реаниматолог и врач-психиатр).

Сегодня в службе медицины катастроф и скорой помощи Чувашии трудится 1358 сотрудника, из них 756 – средние медицинские работники (фельдшеры и медицинские братья/сестры). 42% фельдшеров – молодежь до 30 лет.

Сотрудники, имеющие высокие профессиональные навыки, являются наставниками для вновь трудоустроенных молодых специалистов, что дополнительно стимулируется материально. Все медики отрабатывают навыки оказания медицинской помощи в симуляционном центре с привлечением главных внештатных специалистов Минздрава Чувашии по различным специальностям: реаниматология (взрослая, детская), акушерство и гинекология, травматология и ортопедия, кардиология, хирургия.

Устранение кадрового дефицита – приоритетная задача национального проекта “Здравоохранение”. Для привлечения молодых специалистов в Центре разработана кадровая политика: ведется целенаправленная работа с учебными заведениями республики и соседних регионов, проводятся экскурсии по учреждению для дошкольников и школьников, беседы и семинары в выпускных классах общеобразовательных школ, курация студентов медицинского колледжа при прохождении практики на скорой. 

Разработанная политика дала свои результаты: В 2018 году заключено 13 договоров с фельдшерами на единовременные компенсационные выплаты в размере 500 000 руб., за первое полугодие 2019 года – 7 договоров, на сегодня подано 4 ходатайства на участие в программе «Земский фельдшер».

В 2019 г. заключено 15 договоров на целевое обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по специальности «Лечебное дело».