44 чувашских водителя не прошли проверку на трезвость во время рейда ГИБДД Источник: http://chgtrk.ru/news/24503

С начала года в республике количество пьяных за рулем увеличилось. Ездят пьяными совсем молодые граждане, люди преклонного возраста, мужчины и даже женщины. 

Хоть и обошлось без фатальных последствий, серьезные травмы автоледи все-таки получила. Виной тому – нетрезвое вождение плюс попытка скрыться на высокой скорости от полицейских. В итоге на полном ходу не справилась с управлением и вылетела в кювет. В отношении нее составлены материалы сразу по трем статьям административного кодекса.

Немало водителей, что называется «под мухой», инспекторы ГИБДД задержали во время рейда «Нетрезвый водитель», который проходил с 13 по 15 сентября. 44 водителя с признаками опьянения, в том числе 6 фактов, за которые предусмотрена уголовная ответственность – таковы результаты массовой проверки на трезвость.

Этот молодой человек разъезжал в Алатыре, когда попался сотрудникам ГИБДД.

- Чистый, видите?! 
- Ждем результатов анализа.

Мужчина подышал в трубку. Освидетельствование подтвердило, что парень нетрезв. Вместе с тем бывают случаи, когда водители отказываются на месте проверять алкогольное амбре с помощью алкотестера. 

- У вас имеются признаки алкогольного опьянения. Вы освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте будете проходить?
- Нет. Я сказал же, что только в этот поедем…
- На месте точно не будете проходить?! 
- Нет.
- В больницу точно поедете?! 
- Ваш аппарат неправильно показывает. 
- В больницу поедем? 
- Поедем.

Но и на таких шоферов есть управа. В таком случае на освидетельствование водитель направляется в медицинское учреждение либо в больницу с наркологическим отделением. Проблеме пьянства за рулем уделяется немало внимания. Усилия ГИБДД, Минздрава Чувашии дают результаты, но искоренить проблему полностью пока не удается.

- Минздравом Чувашии совместно с МВД разработан план мероприятий, - говорит член Общественного совета МВД Чувашии Ирина Булыгина, - и одним из важных факторов является профилактика потребления алкоголя за рулем. Потому что сегодня, это однозначно, человек, который садится за руль в наш интенсивный век, когда движение очень активное, – он является убийцей. И действительно это страшно, когда по вине пьяных водителей гибнут люди.

Кстати, с начала года в Чувашии количество погибших по вине нетрезвых водителей по сравнению с данными прошлого года незначительно, но выросло с 18 до 25. 133 в 2019 году получили травмы.
Источник:http://chgtrk.ru/news/24503



ГТРК "Чувашия"