Наставники проводят показательные операции для стоматологов

Наставники проводят показательные операции для стоматологов

Хирургическая стоматология сегодня - это не только удаление зубов, но и операционное вмешательство по сохранению функций зубочелюстной системы и зубов. 

Хирургическая стоматология - это неотъемлемая часть восстановительной стоматологии, обладающей уникальными методиками, такими как имплантация, восстановление мягкой и костной тканей и многое другое. Важно то, что данные технологии позволяет восстановить жевательную функцию зубов и дарить здоровые улыбки нашим пациентам.

Уже много лет в Городской стоматологии функционирует Школа наставничества.

19 сентября в Отделении неотложной стоматологической помощи Городской стоматологии кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по медицинской части Сергей Мулендеев провел очередную показательную операцию по дентальной имплантации для врачей-стоматологов-хирургов.

Была проведена операция синус-лифтинг верхнечелюстной пазухи (справа) с установкой 7 имплантатов. В этот раз Сергею Васильевичу ассистировал ординатор кафедры стоматологии Чувашского государственного университета им.И.Н. Ульянова Александр Правич, который в дальнейшем полученные знания и навыки сможет применять в своей практике.

Синус-лифтинг - это хирургическая операция на верхней челюсти, проводимая в тех случаях, когда на альвеолярном отростке невозможно установить необходимый размер имплантата.

Суть операции заключается в том, что слизистую дна гайморовой пазухи приподнимают, а образовавшееся пространство заполняют костным материалом, который и служит ложем для вживления имплантата.

Навыками проведения подобных операций в Городской стоматологии владеют ведущие стоматологи-хирурги, занимающиеся имплантологией.

Как отмечает сам наставник молодых специалистов Сергей Васильевич Мулендеев, синус-лифтинг в Городской стоматологии успешно применяется в течение 10 лет. За это время таких операций проведено уже несколько сотен.

«Показательная операция для ординаторов – возможность получить важные для хирургов практические навыки. У ординаторов есть необходимая теоретическая подготовка, а вот практических навыков пока не хватает», - говорит Сергей Васильевич.

 «Действительно, опыта для выполнения таких сложных операций как синус-лифтинг, не хватает. Но, когда рядом находятся надежные коллеги и опытные наставники, всякое волнение исчезает само собой», - признается ординатор Александр.

Показательные операции будут продолжены. Отделение неотложной стоматологической помощи, открывшийся в конце 2011 года, уже зарекомендовало себя не только как отделение, оказывающее круглосуточную стоматологическую помощь, но и как отличная учебная площадка для начинающих и практикующих хирургов.

АУ "Городская стоматологическая поликлиника" Минздрава Чувашии



20 сентября 2019
18:11
Поделиться