По нацпроекту «Здравоохранение» в Чувашию поступило 8 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов

По нацпроекту «Здравоохранение» в Чувашию поступило 8 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов

Всего в рамках национального проекта «Здравоохранение» в этом году в республику поступило 16 фельдшерско-акушерских пунктов, 8 из них прибыли в республику в июле. На днях в Чувашию прибыли еще 8 ФАПов. На эти цели из федерального бюджета было выделено 55 млн рублей.

Вместе с пятью мобильными ФАПами, приобретенными еще в прошлом году, в республике будет работать 21 передвижной ФАП – по одному в каждом районе. Кроме того, до конца года должны поступить передвижной маммограф и флюорограф.

ФАПы на колесах предназначены для обслуживания малонаселенных деревень. Благодаря их работе медицинскими осмотрами дополнительно будет охвачено 33 тыс. сельских жителей в населенных пунктах с численностью до 100 человек.

Новые мобильные ФАПы будут обслуживать жителей Янтиковского, Шемуршинского, Батыревского, Комсомольского, Козловского, Моргаушского, Аликовского и Вурнарского районов.

В настоящее время в республике задействованы передвижной центр здоровья и 13 мобильных медицинских комплексов. Только в 2018 году с использованием всех выездных мобильных комплексов осмотрами охвачено около 50 тыс. человек.