В Новочебоксарской городской больнице идет ремонт инфекционного отделения

В Новочебоксарской городской больнице идет ремонт инфекционного отделения

Инфекционное отделение стационара Новочебоксарской городской больницы было закрыто на капитальный ремонт в июле этого года. В рамках реализации национально проекта «Здравоохранение» на ремонт отделения выделено более 40 млн рублей.

Неудивительно, что ремонт единственного в городе инфекционного отделения больницы одинаково сильно волнует и горожан, и администрацию больницы. 20 сентября рабочая комиссия во главе с начальником административно-хозяйственного персонала Виктором Кузнецовым проверили ход строительных работ в отделении.

Работы планируют завершить в первом квартале следующего года. В настоящее время строители демонтировали старые батареи во всем корпусе, в том числе и в подвальном помещении. На 2 этаже сделали стяжку пола и покрыли специальным материалом «праймер» для лучшей гидроизоляции, также со всех стен удалили старую керамическую плитку. Уже в октябре начнутся работы по замене системы отопления и электрической части. В перспективе – установка современной системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Конечно, есть вопросы по благоустройству территории. Но самое главное сегодня – сделать качественный и современный ремонт в отделении.

БУ "Новочебоксарская городская больница" Минздрава Чувашии