На Чебоксарском предприятии имени Чапаева открылся здравпункт

На Чебоксарском предприятии имени Чапаева после капитального ремонта заработал здравпункт.

Татьяна Иванова

Здравпункт на предприятии работал всегда в связи с производственной необходимостью - работники здесь трудятся в три смены, и зачастую нуждаются в медпомощи. В круглосуточном режиме работает фельдшер. По инициативе руководства завода на базе здравпункта начали создавать небольшую поликлинику, проводить медосмотры.

- У нас медосмотр и стало удобно, ремонт хороший, не надо с работы отлучаться, все здесь хорошо - чисто, удобно, красиво, - радуется сотрудник предприятия Ольга Николаева.

Поликлинику курирует Городской клинический центр, что на Чапаевском поселке, его специалисты по графику дежурят в здравпункте.

- Здесь есть кабинеты всех специалистов - окулист, отоларинголог, гинеколог, урололог, профпатолог, терапевт, они не только проводят медосмотры, но и консультируют, дают рекомендации, оформляют паспорт здоровья, - рассказала Елена Майорова, главный врач Городского клинического центра.

Если работник заболел, прямо в заводском медпункте он может оформить больничный лист в электронной форме, сдать анализы, пройти ультразвуковое обследование, курс лечения у стоматолога.

- Таких здравпунктов сегодня в Чувашии - один. Мы сегодня говорим о возрождении цеховой медицины на территории республики, - сообщил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

Медицинскую помощь на рабочем месте могут получить более трех тысяч сотрудников предприятия. Что немаловажно - здесь ведет прием профпатолог, благодаря чему в последние годы на заводе не выявлено новых случаев профессиональных заболеваний.

- Надеемся, что произойдет самое главное - наши люди будут более подготовлены к производству, лучше себя чувствовать, меньше находиться на больничных, благодаря своевременной медицинской помощи, - поделился Михаил Резников, исполнительный директор Чебоксарского производственного объединения имени Чапаева.

Нынешней осенью 900 сотрудников предприятия сделали себе прививку против гриппа, прямо в заводском здравпункте.


ГТРК "Чувашия"