Представители психиатрической службы Кировской области переняли опыт наших специалистов

Представители психиатрической службы Кировской области переняли опыт наших специалистов

8 ноября Чувашию посетила делегация представителей психиатрической службы Кировской области.

Главный врач Кировской областной клинической психиатрической больницы им. Академика В.М. Бехтерева Игорь Набатов и главный специалист психиатр Минздрава Кировской области Галина Мартовецкая ознакомились с условиями лечения, содержания и психосоциальной реабилитации лиц, страдающих психическими заболеваниями, в Республиканской психиатрической больнице.

В ходе общения с главным психиатром Минздрава Чувашии Еленой Калининой и главным врачом психиатрической больницы Федором Орловым вятские гости обсуждали вопросы проведения медицинских освидетельствований в государственных учреждениях, организации врачебных комиссий по профилю «психиатрия», функционирования кабинетов врачей-психиатров в центральных районных больницах и др.

Отметим, что данный визит осуществлен по рекомендации президента Союза охраны психического здоровья (г. Москва) Натальи Треушниковой, высоко оценившей деятельность психиатрической службы Минздрава Чувашии в ходе посещения нашей республики в апреле текущего года. Она подчеркнула, что увидела в регионе грамотную и слаженную работу различных ведомств и учреждений, которые не просто профессионально выполняют свои обязанности, а делают это в едином пространстве и говорят на одном языке.

По итогам встречи Елена Калинина сказала, что объединение психиатрической службы, которое было завершено в 2018 году, позволило более четко организовать работу врачей-психиатров, повысить уровень оказания помощи. «Нам есть чем гордиться, и мы с удовольствием поделимся нашим опытом с коллегами из других регионов», - подчеркнула главный психиатр Минздрава Чувашии.



БУ "Республиканский наркологический диспансер" Минздрава Чувашии