Наркологическая служба Минздрава Чувашии провела брифинг

Наркологическая служба Минздрава Чувашии провела брифинг

2 декабря в Республиканском наркологическом диспансере Минздрава Чувашии прошел пресс-брифинг для журналистов.

Главный врач учреждения Елена Калинина, главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина и заведующий диспансерно-поликлиническим отделением №2 (по обслуживанию детско-подросткового населения) Лилия Дорофеева говорили о новомодном увлечении современной молодежи – «снюсах» и чем опасно его потребление для человека.

Наркодилерами снюс распространяется в различных привлекательных формах, что ведет к значительному снижению возрастной планки его потребителей.

При внешней безобидности снюса у человека могут возникнуть необратимые психические нарушения, тяжелые формы отравления, ожоги слизистых поверхностей ротовой полости и др.

Основным средством профилактики употребления любых психоактивных веществ являются теплые, доверительные семейные отношения, социально-одобряемые формы поведения и способность делать правильный жизненный выбор.

В заключение брифинга специалисты выразили уверенность в необходимости тесного взаимодействия медиков, родителей, учителей и представителей СМИ по предотвращению распространения разрушительной информации об опасных, и порой убийственных зависимостях в подростковой среде. 

Справочно. Снюс – бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак. Его в виде порционных пакетиков или рассыпного табака помещают между десной и верхней (иногда нижней) губой на 5-30 минут для того, чтобы никотин всасывался в кровь и поступал в организм, минуя гортань и легкие. Это вещество не является только табаком. В его состав входит табак, вода как увлажнитель, сода для усиления вкуса и соль или сахар как консервант. В некоторые смеси для дополнительного аромата добавляют эфирные масла листья других трав, кусочки ягод и фруктов.

 

#нарколог21 
#минздравутверждает 
#минздравчувашии 
#ЗОЖ