Представители Минздрава Чувашии прокомментировали скандальное видео из Чебоксарской детской больницы №2 Источник: https://chgtrk.ru/news/25450

В средствах массовой информации обсуждают видео, которое выложила в интернет одна из пациенток инфекционного стационара Чебоксарской детской больницы №2. На нем показано, как мамы с грудничками лежат на кушетках в коридоре.

Как пояснили сегодня на брифинге для журналистов в Минздраве республики, в больнице сейчас идет ремонт одного из отделений. На его период создаются резервные койки для госпитализации. Сейчас, по словам медиков, отмечается сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями, число больных увеличилось. Но, как заверила главный врач больницы Наталия Малова, несмотря на временные неудобства, детей не оставляют ночевать в коридорах. Маленькие пациенты находятся там только в период уборки и дезинфекции палат.

- Дети находились, к сожалению, на резервных койках, но это период короткий, только для того, чтобы привести в порядок палату, в которой ребенок будет госпитализирован, - рассказывает Малова Наталия, главный врач ГДБ №2.

На брифинге также отметили - прошлой осенью в больнице начали строить новый инфекционный корпус. Сдать его планируют в январе 2020-ого.

- На сегодняшний день корпус новый практически выстроен, и на него можно посмотреть. Начались работе по врезке старого корпуса, или нового корпуса в старый корпус. И, конечно же, это приводит к определенному дискомфорту. Ремонтные работы, находятся дети. Для того, чтобы наиболее комфортно было для пациентов, освободили площадь целого этажа для адекватной врезки двух этих этажей. И проводится капитальный ремонт, - говорит Ирина Виноградова, первый заместитель министра здравоохранения ЧР.
Источник:https://chgtrk.ru/news/25450



ГТРК "Чувашия"