В Шумерле проведен спор-час о компьютерной и игровой зависимости

В Шумерлинской городской библиотеке-филиале №4 им. В.В. Маяковского прошёл спор-час проблемного разговора о компьютерной и игровой зависимости «Игромания: зависимость или безобидное увлечение?». Как стало известно ИД «Хыпар», мероприятие было организовано в рамках работы клуба «Нарконет».

Школьники вместе с психологом 4 структурного подразделения Республиканского наркологического диспансера Ксенией Сергеевой активно обсуждали и разбирали типы компьютерной зависимости. Ребята узнали, что такое «игромания». Они поняли, что игры – это часть современной жизни, поэтому важно «правильно» в них играть: то есть не перенапрягать себя, не уделять играм слишком много времени, а лучше получать знания, развивать свой кругозор, рассказала службе новостей ИД «Хыпар» Ольга Иванова, специалист по связям с общественностью Республиканского наркологического диспансера.

Специалист по социальной работе 4 структурного подразделения Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии Ольга Бусарева провела беседу с учащимися шумерлинской СОШ № 3 о новомодных, но очень опасных для жизни, увлечениях молодежи и подростков – спайсах, снюсах, токсических веществах, алкогольной и табачной зависимости. Также в ходе встречи ребятам напомнили о вреде потребления спиртных напитков, табакокурения и употребления табачных изделий – снюсов.

www.hypar.ru Фотографии предоставлены Ольгой ИВАНОВОЙ. 



Газета "Хыпар"