В Республиканский кардиологический диспансер поступил новый паровой стерилизатор

В Республиканский кардиологический диспансер поступил новый паровой стерилизатор

Стерилизация медицинских принадлежностей (хирургических инструментов, перчаток, перевязочных материалов и других) проводится в централизованном стерилизационном отделении кардиодиспансера

Новое оборудование на всех этапах подготовки медицинских инструментов является одной из важных составляющих для успешного лечения пациентов. В кардиодиспансере используется высокотехнологичное оборудование, требующее правильного обслуживания и использования качественного инструмента.

Поступивший стерилизатор предназначен для стерилизации водяным насыщенным паром под избыточным давлением изделий медицинского назначения из металла, стекла, резины, пластмассы, перевязочных и лигатурных шовных материалов, изделий из текстильных материалов, лекарственных растворов, герметично укупоренных и неукупоренных в стеклянные емкости, воздействие пара на которые не вызывает изменения их функциональных свойств.

Стерилизация паром под давлением отличается высоким качеством обработки, преимущественной скоростью проведения процедуры. Стерилизатор оснащен системой автоматической регулировки уровня давления, температуры и воды, что обеспечивает отключение устройства при превышении допустимых значений.

Напомним, что стерилизация (от лат. sterilis – лат. обеспложивание) обеспечивает гибель на стерилизуемых изделиях вегетативных и споровых форм патогенных и непатогенных организмов.

Стерилизации должны подвергать все изделия, соприкасающиеся с раневой поверхностью, контактирующие с кровью или инъекционными препаратами, а также медицинские инструменты, которые в процессе эксплуатации соприкасаются со слизистой оболочкой и могут вызвать ее повреждение.

Обработка инструментов в новом паровом стерилизаторе более бережна, энергоэкономична, а сам процесс быстрее и легче для персонала. 

В рамках национального проекта «Здравоохранение» вся сосудистая сеть республики будет переоснащена.