В Городскую клиническую больницу №1 поступило новое оборудование

В Городскую клиническую больницу №1 поступило новое оборудование

Аппараты для искусственной вентиляции легких поступили в перинатальный центр. Они будут использованы специалистами отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных.  В аппаратах предусмотрено множество опций и функций, необходимых для качественной и безопасной вентиляции легких новорожденных. В оборудовании есть возможность программной искусственной вентиляции, мониторинга функции внешнего дыхания и уникальная система визуализации данных о состоянии пациента.

Также в отделение поступил компаундер – специальное оборудование, предназначенное для набора инфузионной терапии и парентерального питания новорожденных детей.

«Данное оснащение позволит совершенствовать медицинскую помощь, которую мы оказываем нашим самым маленьким пациентам. Это весомый вклад на пути к снижению младенческой заболеваемости, смертности и инвалидизации», - комментирует заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей, главный специалист Минздрава Чувашии по неонатологии Татьяна Полякова.

Отделение анестезиологии и реанимации, в свою очередь, также пополнилось новым оборудованием – современными многофункциональными мониторами для наблюдения основных жизненных функций и параметров у пациентов: чсс, сердечного ритма, ЭКГ, АД, частоты дыхания, уровня кислорода и СО2 в крови, температуры тела.

Приборы полностью автоматизированы, сохраняют данные и выводят их на дисплей. Они оснащены визуальными и звуковыми сигналами тревоги, срабатывающих при изменении параметров.

Новый видеоколоноскоп поступил в эндоскопическое отделение в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это эндоскопический прибор для обследования внутренней поверхности толстой кишки и выполнения диагностических и лечебных манипуляций в полости кишки под визуальным контролем. В отличии от обычного колоноскопа (или фиброколоноскопа), в котором изображение передается по оптической системе линз на окуляр, в видеоколоноскопе на дистальном конце расположена видеокамера, которая передает изображение в HD-разрешении на экран монитора.

Передача изображения в электронном варианте позволяет автоматически обрабатывать видео (настраивать яркость, контрастность, цветовую гамму), увеличивать масштаб. Таким образом, видеоколоноскоп более удобен для врача и дает более четкое изображение слизистой оболочки. Кроме того, отображение картинки на большом экране позволяет участвовать сразу нескольким врачам в операции или обследовании.