Наркологическая служба заключила Соглашение с МОО «Здоровая Нация»

Наркологическая служба заключила Соглашение с МОО «Здоровая Нация»

26 декабря подписано Соглашение о сотрудничестве между БУ «Республиканский наркологический диспансер» Минздрава Чувашии и Межрегиональной общественной организацией «Здоровая Нация».

Главный врач диспансера Елена Калинина и председатель организации Кирилл Лукин, скрепив подписями официальный документ, договорились о сотрудничестве по вопросам содействия развития и формирования здорового образа жизни среди населения и создания благоприятной среды для самовыражения молодежи в движении за здоровый образ жизни.

Соглашение также предусматривает оказание содействия в реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества в немедицинских целях.

Как отметила главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина, данная общественная организация является постоянным партнером наркологической службы в профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также их незаконного оборота в молодежной среде.

Справочно. МОО «Здоровая Нация» насчитывает в своем составе более 100 членов и свыше 400 волонтеров и добровольцев, активно реализующих профилактические и информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни среди подрастающего поколения.