Шестой ФАП в районе

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в д. Торханы Шумерлинского района открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Это уже шестой в районе. Новый ФАП для жителей деревни Торханы стал подарком не только к Новому году, но и к грядущему юбилею Шумерлинского района. Он будет обслуживать более 1100 человек из близлежащих деревень.
В праздничном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Викторов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов, председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов, глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов, глава города Шумерля Сергей Яргунин, заместитель главного врача по медицинской части Шумерлинского ММЦ Дмитрий Мурашкин, глава Торханского сельского поселения Алина Сергеева, руководители подрядной организации, медицинские работники и местные жители.
Обращаясь к жителям села, министр здравоохранения Владимир Викторов отметил, что в 2019 году серьезное внимание уделялось развитию первичного звена, особенно в районах. Введены в действие 27 ФАПов, капитально отремонтировано 47 объектов районных больниц и межтерриториальных медицинских центров, закуплено около 90 единиц современного медицинского оборудования, введены в строй 18 мобильных комплексов.
Жители деревни Торханы этого дня ждали давно. Новый ФАП отвечает всем современным требованиям. Он укомплектован необходимым оборудованием и квалифицированными медицинскими кадрами, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи жителям. Теперь появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях.
После торжественного открытия участники мероприятия осмотрели помещения, оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи. По довольным лицам жителей можно было увидеть, что деревня будет жить.



Газета "Республика"