В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Республиканскую клиническую больницу поступила новая нейроэндоскопическая стойка

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Республиканскую клиническую больницу поступила новая нейроэндоскопическая стойка

В Республиканскую клиническую больницу продолжает поступать новое оборудование в рамках Национального проекта «Здравоохранение».

Для проведения нейрохирургических операций поступила новая мобильная стойка для эндоскопического оборудования с принадлежностями. Главный нейрохирург Минздрава Чувашии, врач-нейрохирург Республиканской клинической больницы Павел Святочевский подчеркнул важность применения такого современного оборудования. «Нейроэндоскопическая стойка имеет ряд преимуществ, в том числе - лучшее разрешение. Имеющийся дополнительный инструментарий позволит расширить список проводимых пациентам операций», - отметил Павел Александрович.

Ранее в рамках регионального проекта Чувашской Республики «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Региональный сосудистый центр поступила ультразвуковая диагностическая система экспертного класса, портативный ультразвуковой аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких (для транспортировки), медицинские функциональные кровати и другое оборудование. Реализация проекта направлена на снижение смертности от болезней системы кровообращения, в том числе смертности от инфаркта миокарда и от острого нарушения мозгового кровообращения.