Михаил Игнатьев отметил, что Чувашия готова к ускоренной работе по национальным проектам

В Москве завершил работу одиннадцатый Гайдаровский форум, в этом году помимо экономических тем на его дискуссионных площадках активно обсуждались задачи, поставленные Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, отвечая на вопросы федеральных СМИ отметил, что республика готова к ускоренной работе по национальным проектам. В Чувашии пошли по пути создания одинаково равных условий, как для селян, так и горожан: сегодня в республике работают 525 ФАПов, почти половина из них за последние 7 лет обновлена. Глава также отметил, что техническая возможность многих школ позволяет уже с 1 сентября обеспечить школьников младших классов бесплатным горячим питанием, в этом году планируется во всех учреждениях образовательной сферы обновить кухонное оборудование. Михаил Игнатьев добавил, что для республики по-прежнему приоритетными остаются вопросы инвестиционной привлекательности и доверия предпринимательского сообщества к органам власти, которые не раз поднимались в ходе деловых сессий Гайдаровского форума.

Новые вызовы в мире, глобализация, санкции оказывают определенное давление. Поэтому нам надо адаптироваться в этой конкурентной среде, чтобы удовлетворять спрос. По прошлому году не менее 500 миллионов долларов мы продаем на экспорт. Что касается сельского хозяйства, организаций АПК, впервые мы вышли на экспорт продукции сельского хозяйства и продукции переработки на 25 миллионов долларов. Такого никогда не было, - подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев.



ГТРК "Чувашия"