Более 200 единиц оборудования поступило в Новочебоксарскую городскую больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Более 200 единиц оборудования поступило в Новочебоксарскую городскую больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Более 200 единиц медицинского оборудования поступило в городскую больницу в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

С 1 января 2019 года Чувашская Республика в числе других регионов РФ приступила к реализации нацпроекта «Здравоохранение». Его ключевая задача – повысить уровень медицины в стране.

Нацпроект включает шесть приоритетных направлений работы: развитие поликлинической сети, борьбу с болезнями сердца и онкопатологиями, развитие детского здравоохранения, информатизацию и кадровое обеспечение.

В течение года были утверждены  региональные программы, содержащие планы мероприятий по снижению смертности от основных причин. Они направлены на снижение факторов риска, совершенствование системы оказания первичной медико-санитарной помощи, улучшение системы диспансерного наблюдения пациентов, информатизацию здравоохранения, кадровое обеспечение. Одно из важнейших направлений – закупка медицинской аппаратуры для городских больниц.

За 2019 год в Новочебоксарскую городскую больницу поступили более двухсот единиц дорогостоящего оборудования. В их числе и новый рентгенаппарат, флюрограф, видеоларингоскоп, узи-аппараты, эндоскопическая стойка – и это лишь малая часть примеров. Часть «тяжёлой» техники уже введена в эксплуатацию.