На какие вызовы выезжали бригады скорой помощи в Новогоднюю ночь?

На какие вызовы выезжали бригады скорой помощи в Новогоднюю ночь?

Скорая помощь работает круглосуточно. Бригады меняются в 7:00, и 7:30 и в 8:00 утра. Это сделано для того, чтобы во время пересменки оставались свободные бригады, которые поедут на вызов. 

В суточное дежурство с 31 декабря на 1 января бригады скорой помощи в Чувашии выполнили 950 вызовов. Из них на госпитализацию доставлено больше 500 человек.  В Новогоднюю смену врачи и фельдшера скорой оказали помощь 12 пациентам с отравлениями, 160 – с травмами. Двое пострадали из них от пиротехники: женщине в Канаше искрой обожгло лицо, у мужчины в Шумерле в руках взорвалась петарда.

Сотрудниками выполнено 475 ЭКГ,  экстренная медицинская помощь оказана 8 пациентам с инфарктом, 12 – с инсультом. Бригады выехали для помощи 133 пациентам с ОРВИ/ОРЗ. 

Первый вызов 2020 году поступил в Call-центр в 00:04. Повод – плохо с сердцем. К женщине направилась бригада подстанции в Ядрине: опытный фельдшер Антонова Светлана и молодой специалист Мочалова Анастасия. Пациентке оказали всю необходимую помощь. 

В Канаше врач Алина Кудряшова и фельдшер Можаев Дмитрий отправились на срочный вызов к маленькой девочке с судорогами на фоне высокой температуры. Бригада оперативно добралась до пациентки.Помощь оказана своевременно, состояние ребенка улучшилось, её госпитализировали.

К сожалению, большинство поводов к вызову скорой с различными травмами у взрослых (упал, ударился, порезался) связано с употреблением алкоголя.