В рамках национального проекта "Здравоохранение" в Новочебоксарский медицинский центр поступило новое оборудование

В рамках национального проекта "Здравоохранение" в Новочебоксарский медицинский центр поступило новое оборудование

Два новых аппарата для искусственной вентиляции легких поступило в детский стационар Новочебоксарского медицинского центра.

Новое оборудование установят в отделении детской реанимации.

Данное оборудование позволяет стабилизировать дыхание пациентов при самых тяжелых клинических состояниях.

"Отделение обеспечивает анестезиологическим пособием (наркозами) все плановые и экстренные операции, проводимые в детском стационаре Новочебоксарского медицинского центра, а также оказывает реанимационную помощь и интенсивную терапию всем больным в критических состояниях в возрасте от 0 до 16 лет. Отделение, благодаря новому поступлению аппаратов для искусственной вентиляции легких, оснащено самым современным дыхательным оборудованием, средствами круглосуточного мониторинга за состоянием больных, что позволяет оказывать медицинскую помощь на уровне мировых стандартов" - поделился заведующий отделением - врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Михаил Иванов.

С 1 января 2019 года Чувашская Республика в числе других регионов РФ приступила к реализации нацпроекта «Здравоохранение». Его ключевая задача – повысить уровень медицины в стране.

Нацпроект включает шесть приоритетных направлений работы: развитие поликлинической сети, борьбу с болезнями сердца и онкопатологиями, развитие детского здравоохранения, информатизацию и кадровое обеспечение.

В течение года были утверждены региональные программы, содержащие планы мероприятий по снижению смертности от основных причин. Они направлены на снижение факторов риска, совершенствование системы оказания первичной медико-санитарной помощи, улучшение системы диспансерного наблюдения пациентов, информатизацию здравоохранения, кадровое обеспечение. Одно из важнейших направлений – закупка медицинской аппаратуры для городских больниц.