Учения: в Чувашии госпитализировали «зараженного коронавирусом»

Из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса в КНР, в Чувашии усилили меры санитарного контроля. 31 января специалисты республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи провели учения по госпитализации больного с подозрением на коронавирус, сообщила пресс-служба республиканского Минздрава.

По легенде учений, в больницу обратился мужчина, недавно вернувшийся из китайского города Ухань. У него наблюдалась высокая температура и кашель. Учитывая эпидобстановку, участковый терапевт незамедлительно оповестил оперативную группу центра о предположительном носителе вируса.

Прибывшие на место специалисты с индивидуальными средствами защиты обследовали больного, после чего поместили в специальную капсулу и на спецмобиле доставили в больницу скорой медицинской помощи в изолированную палату. Одновременно с этим, сотрудники поликлиники, куда обратился пациент, начали санобработку помещений.

По такому же алгоритму специалисты должны сработать и в реальном случае. И хотя на сегодняшний день на территории России заразившихся новым видом коронавируса не зарегистрировано, но предупрежден — значит вооружен, отмечают в Минздраве Чувашии.



МК в Чебоксарах