В Чебоксарах "отрепетировали" встречу с больным коронавирусом

Специалисты республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи провели учения при обнаружении пациента с подозрением на коронавирус.

 

Во время учений вход в поликлинику был закрыт. После отработки действий медперсонала, больница продолжила работать в штатном режиме. На сегодня на территории России заразившихся новым видом коронавируса не зарегистрировано, но предупрежден – значит вооружен. Каждому пациенту с подозрением на инфекционное заболевание будет оказано пристальное внимание, на такие вызовы медики выезжают в костюмах с доп. защитой. 

 

Инфекция передаётся при контакте с больным человеком воздушно-капельным путём. Через предметы обихода и (или) посылки прибывшие из Китая, инфекция не передаётся. Вирус неустойчив во внешней среде, в связи с этим предметы обихода не имеют эпидемиологического значения. Основным путём заражения является воздушно-капельный механизм передачи. Для того что бы заподозрить коронавирусную инфекцию, необходимо учитывать два фактора: 1. Эпидемиологический анамнез ( Больной вернулся из Китая) и Катаральные явления (Признаки ОРВИ или Гриппа). Только в этом случае больной становится подозрительным на коронавирусную инфекцию. 2. Тесный контакт с больным инфекцией.  

 

Подробности о том, как прошли учения, а также о том, с какими трудностями встречаются только что вернувшиеся с командировки в Китай земляки, читайте в следующих номерах газеты "Грани".

 



Газета "Грани"
31 января 2020
15:57
Осторожно, грипп!
Поделиться