В Чувашии проходят учения на случай заражения коронавирусом

 В Чувашии провели учения при обнаружении пациента с подозрением на коронавирус. Как сообщает минздрав Чувашии, независимо от эпидемиологической ситуации в республике, такие занятия проходят как минимум один раз в год.

По вводной в городскую клиническую больницу №1 (М) обратился «пациент» с температурой и кашлем: «пациент» недавно вернулся из города Ухань, Китай. Учитывая эпидобстановку, специалист согласно маршрутизации вызывает оперативную группу центра с индивидуальными средствами защиты. «Пациента» перевезли на боксированных носилках в спецмобиле в больницу скорой медицинской помощи в изолированную палату, вГКБ №1 начали санобработку помещений.

По словам Сергея Ефимова, заведующего инфекционным отделением Больницы скорой медицинской помощи, главного инфекциониста минздрава Чувашии, в прошлом году проводили аналоичные учения по лихорадке Эбола, до этого была лихорадка по респираторному синдрому (Восточному синдрому). В результате отрабатываются все механизмы практического взаимодействия — такие, как скорая помощь, участковая служба, инфекционная служба, правильность забора лабораторного материала, маршрутизация, транспортировка.

Он отметил, что во всех районах сейчас проходят отчёты по проведению мероприятий, все медицинские организации сработали на отлично. В Чувашии разработан комплексный план по противодействию коронавирусной инфекции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тюмени 31 января шесть человек госпитализированы с подозрением на коронавирус 2019-nCoV. В областную инфекционную больницу доставлены студентка Тюменского индустриального университета и пять человек, с ней контактировавших.



ИА REGNUM