Служба медицины катастроф и скорой помощи подвела итоги 2019 года

Служба медицины катастроф и скорой помощи подвела итоги 2019 года

В работе отчетного собрания принял участие заведующий сектором мобилизационной работы и защиты информации Андрей Ефремов. Собрание открыла главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе.

В минувшем году автопарк экстренной медицинской службы пополнился еще на 30 автомобилей, полностью оснащенных необходимым оборудованием. В республике успешно внедрены информационные технологии, облегчающие работу выездным врачам и фельдшерам. Закуплены планшеты для обеспечения всех бригад в республике автоматизированными рабочими местами. После капитального ремонта открылись подстанции скорой помощи в Алатыре и Шумерле. Подстанции «03» в Батырево и в Цивильске переехали в новое отремонтированное помещение. 

В 2019 году состоялся I Чувашский межрегиональный конкурс профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Впервые в республике проводились соревнования такого масштаба. За звание «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» боролись 17 команд из 5 регионов. Помимо команд Чувашской Республики в конкурсе приняли участие команды из Москвы, Севастополя, Сыктывкара (Республика Коми), Нижнего Новгорода.

40 молодых специалистов пришли работать на скорую по итогам кадровой политики 2019 года. 1 врач трудоустроился на подстанцию в Цивильске по программе «Земский доктор», 20 земских фельдшеров – на подстанции в Алатыре, Канаше, Цивильске, Шумерле и Ядрине. Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи заключил договора с 15-ю целевиками медицинского колледжа. Кадровый дефицит средних медработников сократился с 18% до 13%.

Заведующий сектором мобилизационной работы и защиты информации Андрей Ефремов обозначил колоссальные задачи по реализации национального проекта, цель которого – увеличение продолжительности жизни. В рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуются 7 региональных проектов Чувашской Республики, входящих в состав федеральных проектов. 

В 2020 году будет выделен 1 млрд рублей на обновление материально-технической базы 32 медицинских организаций и строительство новых объектов здравоохранения. На 100% будет обновлен парк автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи поликлиниками медицинских организаций (53 единицы). В 2020 году планируется строительство 5 вертолетных площадок на базе крупных многопрофильных медицинских организаций, что позволит обеспечить развитие внутрирегиональной санитарной авиации.



07 февраля 2020
09:44
Поделиться