Масок нет, но будут!

На этой неделе, видимо, в связи с большим потоком информации о коронавирусе, в российских аптеках не осталось медицинских масок. Там, где они были, цены выросли сразу в несколько раз.

Ситуацию с дефицитом и резким скачком цен на медицинские маски прокомментировал Президент страны Владимир Путин. Он предложил закрыть аптеки, которые завышают цены на защитные медицинские маски. “Лицензии надо отбирать у них на эту деятельность. Решили нажиться!” — сказал Президент во время совещания с членами правительства. По словам Владимира Путина, аптечная сеть в России “довольно обширна, в известной степени уже даже избыточная”. Если “два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет”, — добавил глава государства.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей. Она добавила, что в прошлом году одна маска продавалась за 1,5 рубля.

Какова ситуация в Новочебоксарске? Вначале мы побывали в аптеке “Будь здоров” на ул. Винокурова, 10. Оказалось,
маски закончились, и когда будет новый завоз, неизвестно, так как этих средств защиты нет и у поставщика. Точно такая же ситуация у аптечной сети “Аптека21”. Мы обзвонили больше десятка аптек в городе и нашли медицинские маски только в нескольких по цене 11, 17 и 20 рублей за штуку. Во многих аптеках нам сообщили, что со дня на день ждут товар, и среди прочего должны быть и защитные маски.
 



Газета "Грани"
08 февраля 2020
10:33
Осторожно, грипп!
Поделиться