В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Республиканскую детскую клиническую больницу поступило новое оборудование

В  рамках в регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в отделение функциональной диагностики Республиканской детской клинической больницы поступило новое оборудование: три новых ультразвуковых аппарата, три фиброгастроскопа и 4 аппарата функциональной диагностики. 

«Все УЗИ-аппараты высокого класса. Один стационарный — современный прибор, позволяющий получить четкое УЗИ-изображение, обладающий множеством специальных функций. Сканер используется для ультразвуковой диагностики в гастроэнтерологии, кардиологии, эндокринологии, неонатологии, педиатрии и многих других сферах медицины. И два переносных УЗИ-аппарата рекомендованных для многопрофильных центров, поликлиник, отделений стационаров, осмотров на выезде и в палатах интенсивной терапии. Универсальные, все области исследования визуализируют на высоком уровне. Не уступают стандартным стационарным аппаратам, так как имеет достаточно большой для обычного портативного сканера набор режимов сканирования», — рассказывает заведующая отделением функциональной диагностики Надежда Черкесова

Новое оборудование ускоряет время диагностики различных заболеваний и позволяет оказывать пациенту медицинскую помощь на высоком уровне. Всё медицинское оборудование уже введено в эксплуатацию.



Газета "Грани"