В Республиканском кожно-венерологическом диспансере работает кабинет анонимного обследования

Найти и обезвредить

Дочь знакомой решила подготовиться к беременности. Дело правильное, вот только молодой бизнес-леди не хотелось терять время на хождение по больницам и стояние в очередях. А хотелось все анализы сдать быстро и в одном месте. И чтобы клиника была надежной, а лаборатория сертифицированной. Пусть это будет платно: пропуски работы все равно выливаются в потерю денег.

Для начала определились, какие анализы нужны. Врачи рекомендуют пройти обследование на инфекции, передаваемые половым путем: сифилис, гонококковую инфекцию, урогенитальный трихомониаз, урогенитальный хламидиоз, уреамикоплазмоз, герпесвирусную инфекцию, папилломовирусную инфекцию — ВПЧ на 12 генотипов, ВИЧ-инфекцию. Ну и так называемые TORCH-инфекции, которые вызывают врожденные уродства ребенка, могут вызвать выкидыш или мертворождение. Это токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирусная инфекция и герпетическая инфекция. Решили, что эти анализы лучше всего сдавать в Республиканском кожно-венерологическом диспансере: во-первых, там одна из лучших лабораторий в республике, во-вторых, специалисты, которые если инфекцию найдут, то сумеют ее обезвредить. Идти в больницу одной ей было скучно, муж категорически отказался от обследования «просто так», поэтому она уговорила составить ей компанию свою мать. А чтобы визит был полезным и для мамы, решили, что та сдаст кровь на сахар, холестерин и онкомаркеры, мол, когда еще соберется.

Женщины записались на анализы по телефону и сдали их буквально за считанные минуты. Как оказалось, в кабинете анонимного обследования и лечения можно было даже документы не предъявлять. Вначале это их удивило: как же так, а если у человека серьезное заболевание? Но, поразмыслив, пришли к выводу, что ситуации в жизни бывают разные. Лучше прийти к доктору и обследоваться, чем мучиться от переживаний, что твой партнер мог быть нездоровым. А если инфекцию выявят, то тут же и пролечиться, чтобы не запустить заболевание.

Кроме определения различных инфекций, передаваемых половым путем, здесь можно пройти комплексное исследование на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, онкомаркеры для мужчин, сдать кровь на маркеры системных заболеваний соединительной ткани. Кстати, после поездок в жаркие страны можно проверить организм на гельминты, а также гепатиты В и С. Но и это еще не все. В кожвендиспансере делают УЗИ органов малого таза и внутренних органов. Причем на консультацию не обязательно ехать в столицу республики, подразделения диспансера есть в Алатыре, Канаше, Новочебоксарске и Шумерле. Подробности проще всего узнать по телефонам:

  • г. Алатырь (835-31) 2-00-68, 2-20-48
  • г. Канаш (835-33) 2-18-07
  • г. Новочебоксарск 70-97-47, 73-15-45
  • г. Шумерля (835-36) 2-24-48

Кабинет анонимного обследования и лечения:

  • ул. Пирогова, д. 6, тел. (8352) 58-44-39

 

Лицензия № ЛО-21-01-001733 выдана 16 апреля 2018 года Министерством здравоохранения Чувашской Республики сроком действия-бессрочно.
Имеются противопоказания. Необходимо консультироваться со специалистами.



11 февраля 2020
09:24
Поделиться